Symantec: В 2012 году количество целевых атак возросло на 42%

image

Теги: Symantec, отчет, киберугроза, уязвимость, кибербезопасность, атака, кибератака

Наибольшее число кибератак осуществлялось на предприятия, как крупного, так и малого бизнеса.

Компания Symantec, занимающаяся вопросами компьютерной безопасности, представила отчет о киберугрозах за 2012 год – «Internet Security Threat Report». Эксперты компании создали сеть Symantec Global Intelligence Network, которая является одним из наибольших источников информации об угрозах безопасности в мире. Сеть состоит из 69 миллионов датчиков, расположенных в 157 странах, которые отслеживают атаки и регистрируют тысячи инцидентов в секунду.

Согласно отчету, в прошлом году количество целевых атак возросло на 42%. Наибольшее число осуществлялось на предприятия, как крупного, так и малого бизнеса. 50% всех целевых атак были направлены на компании со штатом сотрудников свыше 2500 человек, 31% - на компании с количеством работников до 250 человек. Эксперты отмечают, что представители малого бизнеса ошибочно полагают, что им не страшны кибератаки, забывая о том, что помимо денежных средств, злоумышленники также могут похищать конфиденциальную информацию их клиентов.

В отчете сказано, что за 2012 год значительно увеличилось количество вредоносного ПО, нацеленного на мобильные устройства – на 58% по сравнению с 2011 годом. Количество уязвимостей, обнаруженных в мобильных ОС возросло на 32%. Эксперты отметили, что, несмотря на то, что наибольшее число брешей в 2012 году было обнаружено в iOS, для этой операционной системы была разработана только одна угроза. Количество брешей в Android достигло 13, однако эта платформа является самой популярной у злоумышленников.

Также увеличилось количество обнаруженных уязвимостей нулевого дня – в 2012 году их насчитывается 14. Наибольшее число утечки данных зафиксировано в сфере здравоохранения (36%), образования (16%) и правительственном секторе (9%).

Более подробно ознакомиться с отчетом  «Internet Security Threat Report» можно здесь


или введите имя

CAPTCHA