МВД Украины приостановило работу украинского файлообменника fs.to

image

Теги: файлообменник

СМИ сообщают, что сервис возобновил свою работу, но на другом домене, принадлежащем к доменной зоне острова Тонга.

Вчера, 15 октября, украинские правоохранители приостановили работу фалообменного сервиса fs.to, ранее известного как fs.ua. Об этом заявили в Управлении борьбы с киберпреступностью МВД Украины.

«15 октября 2013 года, согласно постановлению суда, оперативными сотрудниками Управления борьбы с киберпреступностью МВД Украины было произведено изъятие кэширующих серверов веб-ресурса fs.to (бывшего fs.ua) на технической площадке Gigatrans.ua, с целью прекращения незаконного распространения контрафактных экземпляров аудиовизуальных и литературных произведений, программ и фонограмм», - сообщается в пресс-релизе ведомства.

Согласно заявлениям правоохранителей, причиной изъятия серверов стала борьба с распространением контрафактной продукции.

В ходе обыска дата-центра, где были расположены серверы с противоправным контентом, было изъято порядка 20 серверов с общим объемом информации более 200 терабайт, сообщают в пресс-службе МВД Украины. Серверы направили в НИЭКЦ при ГУМВД Украины для проведения комплексных компьютерно-технических экспертиз, назначенных следователем.

По данным online-издания AIN.UA, файлообменный сервис fs.to возобновил свою работу, однако на другом домене – brb.to, принадлежащем к доменной зоне острова Тонга. Сайт также доступен по адресам ewq.to и sdf.to.

Уголовное дело против fs.to завели в апреле текущего года по статье 176 ч.2 Уголовного кодекса Украины «Нарушение авторского права и смежных прав», которая предусматривает штраф в размере 3,4-13,6 тыс. грн. (13,7-54,9 тыс. руб.), исправительные работы до двух лет или лишение свободы на тот же срок с конфискацией всех экземпляров, материальных носителей компьютерных программ, баз данных, исполнений, фонограмм, программ вещания, аудио- и видеокассет, дискет, других носителей информации, а также оборудования и материалов, предназначенных для их изготовления и воспроизведения.


comments powered by Disqus