Минкомсвязи: В мире существует 160 пиратских интернет-ресурсов без легализованных владельцев

image

Теги: Минкомсвязи, пиратство

Регулятор намерен поддержать любой иск от правообладателей, требующих блокировки этих ресурсов.

Как сообщило издание «Газета.Ru» со ссылкой на замглавы Минкомсвязи Алексея Волина, регулятор совместно с российскими правообладателями насчитал в мире 160 пиратских интернет-ресурсов. Волин отметил, что из них реально опасными являются 20. Кроме того, как оказалось, у этих 160 сайтов нет легализованных владельцев, к которым можно обратиться с претензиями.

Волин считает, что с сайтами, живущими за счет использования пиратского контента, необходимо бороться, и Минкомсвязи поддержит любой иск от правообладателей, требующих блокировки этих ресурсов.

Замглавы Минкомсвязи сообщил, что его ведомство совместно с Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК) провело исследование, которое показало, что в настоящий момент 8 миллионов российских пользователей интернета платят деньги за легальный контент. Опросы общественного мнения показывают, что еще 24% готовы заплатить.

По словам Волина, опасения по поводу того, что «антипиратский закон» приведет к коллапсу и массовой блокировке, не оправдались. «Начнем с того, что никаких массовых блокировок не произошло. С момента принятия закона в общей сложности заблокировано 50 ресурсов. Решение было принято по 70 ресурсам, из них заблокировано 27. Второе: блокируются откровенно пиратские ресурсы», — цитирует издание замминистра.


или введите имя

CAPTCHA
User
17-10-2013 14:28:49
в настоящий момент 8 миллионов российских пользователей интернета платят деньги за легальный контент.Это Ростелеком впарил своё домашнее тв 8 миллионам пользователей? А может стоило блокировать аквапарк у которого не оказалось владельца? Или блокировать аэропорт у которого также нет владельца?
0 |