Эксперты фиксируют глобальное географическое смещение источников атак

image

Теги: отчет

Объемы вредоносного трафика в Индонезии продемонстрировали неожиданный результат, увеличившись почти в два раза.

Как сообщают исследователи безопасности из компании Akamai, в последнее время источники совершаемых в Сети атак смещаются, как географически, так и и на уровне TCP портов. Такие данные аналитики приводят в своем отчете "State of the Internet" за второй квартал текущего года.

Стоит отметить, что Akamai является доминирующей на мировом рынке компанией, представляющая собой сеть по доставке контента (так называемая content distribution network). Таким образом, организация тесно связана, как с конечными пользователями, так и с крупными провайдерами.

Как следует из отчета, исследователи компании уже довольно давно ведут мониторинг проходящего через них трафика по всему миру, особое внимание уделяя тем его частям, которые связаны с вредоносной деятельностью и в прошлом квартале эксперты обнаружили некоторые существенные изменения: 


Из диаграммы следует, что, к примеру, США за отчетный период продолжили  длительное и неспешное снижение объемов вредоносного трафика (с 8,3% до 6,9%), однако показатели Индонезии продемонстрировали неожиданный результат, увеличившись почти в два раза. 

Этот скачек был настолько существенным, что впервые за долгое время Китай утратил первое место в рейтинге компании. 

Ознакомиться с отчетом Akamai можно здесь.

или введите имя

CAPTCHA
Колхозник
17-10-2013 04:57:40
Все эти ваши эксперты недавно Беларусь называли самым ужасным источником спама, а оказалось что она просто на одном IP сидит
0 |
gentoo
17-10-2013 08:16:49
Совсем дурачок?
0 |
ncux
17-10-2013 10:05:24
А Япония здесь вообще каким боком?
0 |