Обнаружено новое вредоносное ПО Copycat App для Android

image

Теги: Android, вредоносное ПО, Китай

Жертвами вредоноса стали пользователи из 9 стран Юго-Восточной Азии.

Исследователи одного из крупнейших мировых провайдеров мобильного интернета NQ Mobile обнаружили новое мошенническое вредоносное ПО Copycat App для пользователей Android в Китае и Юго-Восточной Азии.

Copycat App, которое идентифицируется как a.frau.longjian.a, выдает себя за обновление популярного приложения NetDragon 91 Assistant. Когда пользователь устанавливает это «обновление», на его устройство попутно загружается ПО, похищающее его данные. Эти вредоносные приложения могут без ведома пользователя подписаться на платные услуги через SMS, а также получать доступ и собирать такую информацию об устройстве, как номера телефона, IMEI и IMSI. 

«В то время как передовым технологиям, используемым NQ Mobile, удалось быстро изолировать этот вредонос, необходимо отметить, что он успел распространиться в девяти странах. Это еще раз показывает, что программное обеспечение не знает границ и будет продолжать распространяться на более богатые рынки», - заявил старший директор по продукции и продажам NQ Mobile Гэвин Ким (Gavin Kim).


или введите имя

CAPTCHA