Эксперты: Более миллиона сайтов в рунете потенциально опасны

image

Теги: Рунет, вирус, спам

Статистические данные получены в рамках проекта «Нетоскоп», запущенного в прошлом году.

Как сообщил директор Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесников, по состоянию на сентябрь текущего года в рунете было замечено более миллиона доменов с подозрительной активностью. По словам эксперта, статистические данные были получены в рамках проекта «Нетоскоп», запущенного в прошлом году совместно с интернет-компаниями.

Колесников отметил, что за год работы проекта, нежелательная или подозрительная активность на сайтах в русскоязычном сегменте глобальной Сети увеличилась почти в два раза.

«Это говорит о постепенно увеличивающемся охвате доменного пространства и совершенствовании механизмов отслеживания зловредной активности», - цитирует эксперта ИТАР-ТАСС.

Глава Координационного центра национального домена сети интернет отметил, 78,2% сайтов, попавших в так называемый «черный список», распространяли вирусы и другие вредоносные программы. 15% доменов распространяли спам, еще 6,8% ресурсов подозреваются в вымогательстве личных данных жертв.

«Мошеннические домены - это бизнес, люди делают на этом деньги», - заявил Колесников, подчеркнув, что большинство доменов используются в нежелательных целях отнюдь не из-за компьютерной безграмотности их владельцев.

или введите имя

CAPTCHA