Полиция может получить доступ к фотографиям в Snapchat

image

Теги: полиция, сервер

Если у полиции есть соответствующий ордер, администрация сервиса обязана предоставить ей все необходимые данные.

Разработчики приложения для обмена фотографиями Snapchat объяснили ситуацию с выдачей фотографий в руки полиции. В уведомлении, размещенном на официальном сайте сервиса, утверждается, что сервис может предоставлять правоохранителям неоткрытые фотографии, поскольку они все еще хранятся на сервере.

«Мы удаляем фотографии сразу после того, как получатель их откроет, - заявил глава службы безопасности Snapchat Майка Шаффер (Micah Schaffer). – До того, как получатель откроет фотографию, она хранится на наших серверах. Наши серверы размещены на сервисе облачного вычисления Google App Engine. Большинство данных, включая и неоткрытые фотографии, хранятся там, пока не будут удалены».

Если полиция предъявит ордер на обыск, сервис будет обязан предоставить запрашиваемые данные в соответствии с Федеральным Актом о личных данных в сфере электронных коммуникаций (Electronic Communications Privacy Act).

Начиная с мая 2013 года, Snapchat выдал властям примерно 12-13 фотографий. Согласно же официальной статистике, каждый день через Snapchat передается более 350 миллионов файлов.

или введите имя

CAPTCHA