ЛК: 34% общественных Wi-Fi-сетей не защищают пользователей

image

Теги: ЛК, Wi-Fi, атака

Общественные Wi-Fi-сети не используют никаких механизмов шифрования, подвергая пользователей атакам хакеров.

Как сообщают эксперты «Лаборатории Касперского», в настоящий момент более трети общественных сетей беспроводного доступа к интернету не защищены и подвергают пользователей риску стать жертвами атак хакеров.

Так, по словам исследователей, чаще всего злоумышленники реализуют атаки человек посередине (Man in the middle, MiTM), при этом большинство пользователей даже не подозревают об опасности. Более того, потенциальные жертвы не прибегают ни к каким средствам защиты своего устройства при выходе в сеть из публичной точки доступа, а 14% респондентов отмечают, что радуются получению любой возможности зайти в Интернет.

Эксперты предупреждают, что такая беспечность может стоить пользователю многого, начиная от инфицирования устройства всевозможными вирусами, до потери важных конфиденциальных данных.

«Вы никогда не знаете, что делает человек с лэптопом за соседним столиком, - отмечают исследователи ЛК. – Вполне вероятно, что этот человек может оказаться хакером и в настоящий момент осуществлять MiTM-атаку».

По словам экспертов, любая незащищенная точка доступа Wi-Fi является своеобразным «окном», и пользователь, подключающийся к ней без какого-либо шифрования становится легкой добычей киберпреступников.

Подробнее с уведомлением экспертов можно ознакомиться здесь.

или введите имя

CAPTCHA
общественник
15-10-2013 17:36:46
бесплатный общественный wi-fi повсеместно распространен в Южной Корее «Вы никогда не знаете, что делает человек с лэптопом за соседним столиком, - отмечают исследователи ЛК. – Вполне вероятно, что этот человек может оказаться хакером и в настоящий момент осуществлять MiTM-атаку».кирдык гнусмасам с их ведройдами в Стране утренней свежести ((( и только поделка каспера спасёт голактико корейцев )))
0 |
Серж Коцюба
16-10-2013 12:46:19
Касперский или дурак, или им ловко прикидывается: все нормальные общественные точки доступа работают со включенной изоляцией пользователей друг от друга. Редакции же, прежде чем публиковать этот бред, стоило бы сперва погуглить, хотя бы немного.
0 |
jbond007md5
17-03-2014 13:30:09
Серж Коцюба, если точка открытая, никакая изоляция не поможет, пакеты летает в разные стороны на уровне воздуха, лови - не хочу )
0 |