Подросток взломал зашифрованные сообщения британской разведки

image

Теги: подросток

Для расшифровки 13-летний мальчик использовал расширенную версию программы Mathematica.

13-летний мальчик удивил весь мир расшифровав пять сообщений созданных британской разведкой. Для этого ему понадобилось три недели и расширенная версия программы Mathematica. Но жителям Туманного Альбиона не стоит опасаться за кибербезопастность страны, эти шифры были выложены в сеть в рамках программы Британского центра правительственной связи (GCHQ) «Can You Find It?».

Айман Кампури, так зовут школьника из Абу-Даби, увлекается программированием и в будущем планирует заняться IT-технологиями, поэтому решил проверить свои навыки на сайте GCHQ. Ведь победитель получает работу не где-нибудь, а в британской разведке. Поэтому программисты, математики и хакеры со всего мира бьются над решением непростых заданий.

Подобный конкурс уже проводился британскими спецслужбами в 2011 году, тогда он назывался «Can You Crack It?», сообщает журнал «The National», и собрал вокруг себя 3,2 млн. пользователей.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus