Российский хакер обнаружил уязвимость в Instagram

image

Теги: Instagram, уязвимость, блокировка

Брешь позволяет блокировать учетные записи пользователей сервиса обмена фотографиями.

При помощи лазейки в сети обмена фотографиями Instagram, хакер, который представляется как Алексей Пека ака Peka73rus, уже заблокировал учётные записи целого ряда знаменитостей, среди которых Стас Давыдов, Андрей Нифёдов, Рома Жёлудь, Дмитрий Пучков, Тина Канделаки, Сергей Безруков и другие известные пользователи.

По словам хакера, отысканная им дыра позволяет заблокировать не всех пользователей. Блокировка происходит автоматически, за нарушение правил. Кроме того, он уточнил, что у него нет каких-то конкретных целей в этих блокировках – всё что он делает, делается шутки ради, а сам способ обнаружил случайно.

Отметим, что обычно блокирование учётной записи в Instagram происходит, если пользователь нарушает правила сервиса. Но, если блокировка произошла по ошибке, то связаться с администрацией попросту не получится, из-за чего восстановить удалённую учётную запись оказывается невозможно.

В свою очередь, представители Facebook, которым принадлежит сервис Instagram, сообщают, что они уже в курсе проблемы и решают её.

Тем временем, хакер Peka72rus продолжает резвиться. Он заблокировал учётную запись шоу «Вечерний Ургант». Утром 14 октября администрация Instagram частично восстановила некоторые учётные записи.


или введите имя

CAPTCHA
007
15-10-2013 14:13:51
Красавчик
0 |
Peka
16-10-2013 14:45:07
не 72, а 73, лол.
0 |
Gother
16-10-2013 16:13:20
Путают следы)))))))))
0 |