Хакеру, обнаружившему уязвимость в системе Приватбанка, предложили работу в финучреждении

image

Теги: хакер

Вместо того, чтобы подать в суд на злоумышленника за осуществление незаконной деятельности, руководство банка предложило ему должность в службе безопасности.

Как сообщила пресс-служба крупнейшего банка Украины, руководство банка предложило высокооплачиваемую работу 25-летнему киевлянину Алексею Мохову.

Напомним, что молодой человек смог найти «дыры» в системе безопасности интернет-банкинга «Приват24» и перевести на свой счет 450 гривен с чужой банковской карты, после чего сообщил об этом руководству Приватбанка. Представители банка заявили, что система безопасности платежей классифицировала действия украинского хакера как попытку мошенничества и автоматически заблокировала все проводимые им операции. По украинским законам, поступок Алексея классифицируется как «уголовно-наказуемый», и руководство банка имело полное право подать на него в суд. Но, тем не менее, после почти двух недель разбирательства руководством крупнейшего украинского банка Алексею Мохову была предложена высокооплачиваемая работа в службе безопасности Приватбанка.

Представители Приватбанка заявили, что выплатят крупную денежную премию любому, обнаружившему уязвимость мобильных сервисов программы интернет-банкинга «Приват24», более того, банк уже выплатил премии на сумму в 500 000 гривен за подобные случаи только за прошедший год.

Программа интернет-банкинга «Приват24» позволяет пользователям дистанционно управлять своим счетом, своеобразная система дистанционного банковского обслуживания. Крупнейший банк Украины предоставляет возможность своим клиентам открыть текущий счет и получить кредитный лимит до 500 000 гривен уже через 35 дней. Как заявили владельцы банка, Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, финансовая безопасность пользователей мобильных сервисов программы «Приват24» носит для них приоритетный характер, системы безопасности сервисов постоянно совершенствуются, для чего привлекаются самые компетентные специалисты.

Стоит заметить, что прибыль Приватбанка только за прошедшую половину года превысила 1,18 миллиардов гривен, в Украине работает 175 отделений банка, поэтому, для поддержания имиджа надежного партнера руководством и владельцами банка прилагаются немалые усилия. На вопрос, насколько безопасна система интернет-банкинга Приватбанка, глава службы безопасности Станислав Крижановский ответил: «Мы постоянно сталкиваемся с попытками интернет-мошенничесва, только за прошедший год было предотвращено 13 таких случаев. Но система безопасности Приватбанка гарантирует своим вкладчикам 100% безопасность всех проводимых ими финансовых операций».


или введите имя

CAPTCHA
Иван
15-10-2013 14:50:26
Отделений правда 3321...
0 |
15-10-2013 17:55:22
Сначала предъявили обвинения (http://www.securitylab.ru/news/444405.php), потом работу предложили.
0 |
16-10-2013 10:42:08
По удалёнке работать будет
0 |
Правильное решение) или очередная пиар компания очередного банка. Не так давно ТКС(Тинькофф) тоже рекламировался похожим способом.
0 |