Антипиратский закон не будет отменен

image

Теги: антипиратский закон

Экспертная рабочая группа считает, что закон действует эффективно, так как правообладатели отзываются о нем положительно.

В рамках встречи экспертной рабочей группы правительства РФ было принято решение отклонить общественную петицию с требованием отменить антипиратский закон. Как утверждают участники встречи, закон действует эффективно, так как правообладатели отзываются о нем положительно.

Правда, экспертная рабочая группа считает, что в целом закон в его действующей редакции действительно необходимо доработать. К примеру, специалисты намерены обсудить поправки в документ на существующих площадках. При этом обсуждения должны проходить, как в рамках органов государственной власти, так и в интернете.

Эксперты также считают, что следует увеличить финансирование и ресурсные возможности Роскомнадзора, поскольку нагрузка на ведомство выросла практически в три раза.

В настоящее время в Государственной Думе РФ идет рассмотрение поправок, предусматривающих расширение сферы действия закона на музыкальные произведения, текст и программное обеспечение.

Петиция об отмене «антипиратского» закона, опубликованная на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) в июле текущего года, стала второй гражданской инициативой, которая набрала 100 тыс. подписей. Первым было предложение о запрете чиновникам покупать автомобили дороже полутора миллионов рублей. Тогда рабочая группа по итогам обсуждения рекомендовала правительству рассмотреть возможность регламентирования предельных цен на легковые автомобили, которыми пользуются сотрудники госкомпаний.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus