Deutsche Telekom намерен оградить интернет-трафик от иностранных шпионов

image

Теги: Deutsche Telekom, слежка, трафик, Германия

Компания предложила направлять местный трафик исключительно по внутренним каналам связи.

Крупнейшая телекоммуникационная компания Германии Deutsche Telekom настаивает на необходимости оградить местный интернет-траффик от иностранных шпионов, направляя его только по внутренним каналам связи. Об этом в субботу, 12 октября сообщило агентство Reuters.

Общественное возмущение было вызвано информацией о том, что к немецким гражданам со стороны спецслужб США применялись программы слежения. Deutsche Telekom уже заявила, что станет единственным каналом почтового трафика по всей территории Германии.

Представитель компании сообщил, что оператор намерен договориться с другими интернет-провайдерами о том, чтобы любые данные, передаваемые внутри страны, не выходили за пределы немецкой границы. Следующим шагом станет распространение этой инициативы на всю Шенгенскую зону, за исключением Великобритании.

Данные о том, что за гражданами Германии следили американские и британские спецслужбы, были предоставлены бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом. Ранее немецкие СМИ сообщали о том, что в среднем разведка США отслеживала около миллиарда телефонных звонков, электронных писем и сообщений в месяц.

Правительственное слежение является сложным вопросом в Германии из-за повсеместного наблюдения за гражданами в бывшей коммунистической Восточной Германии и во времена Адольфа Гитлера.

Один из главных конкурентов Deutsche Telekom, компания QSC, усомнилась в осуществимости предложенного плана по ограждению интернет-трафика, заявив, что невозможно с точностью определить являются ли передаваемые данные международным трафиком, или местным. Другие провайдеры, в том числе Vodafone и Telefonica, рассматривают целесообразность присоединения к инициативе Deutsche Telekom.


или введите имя

CAPTCHA
17-11-2013 16:16:52
Т. е. без помощи "иностранных шпионов" устанавливать местные пиринги нельзя? Или при установленных местных пирингах местный трафик продолжает ходить через хзч? Или без эгиды противодействия шпионажу операторы за местный пиринг пытаются друг с друга бабло срубать? И что значит "станет единственным каналом почтового трафика"? Будет весь SMTP принудительно на себя пбрить вопреки маршрутной информации? Тогда почему только почтового? Может тогда сразу запретить альтернативных провайдеров, объявив их пособниками иностранных шпионов и педофилов?
0 |