Anonymous атаковали Министерство иностранных дел Грециии и ОБСЕ

image

Теги: данные, Anonymous, Греция, слежка

Интернет-активисты похитили около 4000 файлов в формате DOCX, PDF и PNG.

Компьютерные системы Министерства иностранных дел Греции и ОБСЕ подверглись атакам, вследствие которых активистам удалось похитить порядка 4000 документов. Ответственность за компрометацию сайта взяли на себя члены группы Anonymous.

В своем сообщении участники интернет-группы не сообщили о том, каким именно образом им удалось заполучить документы. Это значит, что утечка документации могла быть осуществлена, как изнутри, так и через внешний взлом системы. Активисты также сообщили о дальнейшем появлении утечек данных Греции в Сети. «Оставайтесь с нами, впереди еще много», - сообщается на странице Anonymous в сети микроблогов Twitter.

По данным Cyberguerrilla, среди похищенной документации присутствуют данные о слежке властей Греции за гражданами, в которой участвовали Европейское агентство по сети и информационной безопасности, а также ОБСЕ.

Похищенные документы доступны для скачивания в двух частях (Part1, Part2), объем каждой из которых в несжатом виде составляет порядка 410 Мб. В целом, злоумышленники похитили около 4000 файлов в формате DOCX, PDF и PNG. При этом документы написаны не только на греческом, но также на английском, русском и арабском языках.

Атака на ведомства была осуществлена после того, как Anonymous опубликовали видео, в котором выразили жесткую критику в сторону партии Хриси Авги. Тогда хактивисты заявили: «Ваши действия имеют последствия. Пришло время остановить эту партию». Ожидается, что Anonymous примут меры для ликвидации Хриси Авги 26 октября.


или введите имя

CAPTCHA