Бразилия создаст безопасный сервис электронной почты

image

Теги: Бразилия, АНБ, электронная почта

Соответствующее распоряжение подписала президент страны Дилма Руссеф.

В воскресенье, 13 октября, президент Бразилии Дилма Руссеф (Dilma Rousseff) сообщила о том, что правительство страны работает над созданием безопасного сервиса электронной почты для защиты от слежения со стороны спецслужб США и других стран. Федеральная служба обработки данных при министерстве финансов уже получили от главы государства соответствующее распоряжение. 

Правительство Бразилии начало предпринимать меры по усилению электронной безопасности после сообщения Эдварда Сноудена о слежке за электронной перепиской граждан латиноамериканской страны, осуществляемой Агентством национальной безопасности США и спецслужбами Канады. 

После того, как Дилма Руссефф призвала ООН разработать систему регулирования интернета и отменила свой визит в Вашингтон, который должен был состояться в середине октября, глава государства сообщила, что в апреле следующего года правительство Бразилии намерено провести конференцию по вопросам управления интернетом.

Напомним, что в прошлом месяце бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден представил документы, согласно которым АНБ осуществляло слежение за перепиской Дилмы Руссеф, ее близкого окружения, а также за крупнейшей государственной нефтекомпанией Petrobras.


comments powered by Disqus