Власти Люксембурга подозревает Skype в передаче данных АНБ

image

Теги: Skype, расследование, АНБ, новость

Комиссар по защите данных Люксембурга инициировал расследование в отношении причастности Skype к программе слежения Prism.  

Если десять лет назад у Skype была репутация телекоммуникационного сервиса, огражденного от слежения, то теперь все изменилось. Так, в настоящее время в отношении Skype проводится расследование по поводу его причастности к программе слежения Prism, проводимой Агентством национальной безопасности США. Инициатором расследования стал комиссар по защите данных Люксембурга. Об этом в пятницу, 11 октября, сообщило издание The Guardian. 

В зависимости от результатов расследования, представителям компании Skype Limited, принадлежащей Microsoft, может грозить уголовная и административная ответственность, в том числе запрет на обхождение коммуникаций пользователей втайне от Службы радиотехнической разведки США.

Поскольку штаб-квартира Skype располагается в Люксембурге, на компанию может быть наложен штраф, если в ходе расследования выяснится, что обмен данными, осуществляемый ею, нарушает законодательство этой страны.

Журналисты The Guardian считают, что комиссар по защите данных Люксембурга инициировал расследование после того, как в июне нынешнего года Skype связывали с АНБ.

Глава ведомства Люксембурга по защите данных Жерар Ломмель (Gerard Lommel), а также представители Microsoft отказались комментировать ситуацию, ссылаясь на то, что расследование еще не завершено. Тем не менее, существует вероятность, что передача данных, осуществляемых Skype, была санкционирована правительством Люксембурга, согласно тайным, но легальным соглашениям, о которых комиссару по защите данных не было известно.


или введите имя

CAPTCHA
11-10-2013 18:31:18
Им просто слава Милонова покоя не дает.
0 |