Суд отклонил иск против Google в деле об отслеживании cookie-файлов

image

Теги: Google, суд

Судья считает, что обход настроек приватности в Safari и Internet Explorer не нанес истцам никакого вреда.

Федеральный суд отклонил иск против Google, посчитав, что практика отслеживания веб-гигантом cookie-файлов не наносит вреда.

Поданный в январе 2012 года иск от пользователей web-браузеров Safari и Internet Explorer обвинял Google и 3 компании онлайн-рекламы в «обходе» настроек браузеров, что позволяло компаниям использовать таргетированные рекламные объявления. Заявление было подано после того, как оказалось, что в Google использовали особый код, обходящий настройки приватности браузеров и позволяющий отслеживать активность пользователей.

Окружной судья США Сью Робинсон (Sue Robinson) согласилась с тем, что компании обходили настройки приватности браузеров, но сказала, что «истцы не понесли серьёзного урона», о чем написала в своем 25-страничном решении.

«Google не перехватывала содержимое web-страниц», - написано в решении судьи. – «Хоть некоторые URL и отображают смысл страницы – например, helpfordrunks.com – большинство URL на самом деле являются обычными идентификаторами локации и не передают содержание, смысл и значение веб-страницы».

Робинсон также отметила, что истцам не удалось доказать, что компании перехватывали содержимое посещаемых ими сайтов или нанесли какой-либо урон их компьютерам. Защитники истцов пока не вышли на связь.

В интернет-гиганте сообщили, что довольны решением суда. «Как и всегда, защита приватности наших пользователей – одна из наиболее приоритетных задач», - сказали в компании.

или введите имя

CAPTCHA
Loki
11-10-2013 15:27:19
использовать таргетированные рекламные объявления А обязательно засорять русский язык ? Неужели слово "целевые" вместо "таргетированные" менее понятно ?
0 |
Гость
11-10-2013 23:53:08
К сожалению "таргетирования реклама" - это устоявшийся термин. Вы же не требуете переименовать телевидение на дальновидение, как того хотели отдельные граждане в начале 50-х
0 |
84363
28-10-2013 04:02:50
Дело в том чтоконечно не устявшееся. Пока ещё можно топором и ломом выбить иностранщину с языка и голов причастных - это надо сделать. А словообразование с помощью греч. или лат. языка это общеупотребительная практика, которая специально заимствует слова мёртвых языков. И кстати "видение" - тоже не исконное слово, однако термину сотни лет - вот это я называю "устоявшимся". А всё остальное только лень технических переводчиков, которых надо бы на кол.
0 |