В Украине задержана группа кардеров

image

Теги: кардер, Украина, арест

Для задержания группировки была проведена спецоперация.

В Луганске в сентябре текущего года были задержаны хакеры-кардеры. С помощью нехитрого приспособления они изготавливали дубликаты пластиковых карт и таким образом снимали крупные суммы денег, которые хранили на своих счетах граждане зарубежных стран.

Спецоперация по задержанию мошенников которые, как оказалось, являются членами международной преступной группировки специализирующейся на кардерстве, была проведена в областном центре двадцатого сентября текущего года. Мошенников задержали «на горячем» в собственном офисе. Во время обыска в офисе было обнаружено многочисленное оборудование. Среди него были и компьютеры, оснащенные специальным программным обеспечением. Правоохранители также обнаружили в компьютерах конфиденциальную информацию клиентов зарубежных банков. Помимо этого в офисе находилось оборудование для изготовления поддельных пластиковых карт. Правоохранители также изъяли и уже изготовленные дубликаты карт, которые мошенники подготовили для снятия денег со счетов.

Правоохранители выяснили, что кардеры несанкционированно входили в автоматизированную банковскую систему. Таким образом, получали нужную информацию. Изготовленные дубликаты карт давали им возможность доступа к счетам клиентов банков. После того как были проведены транзакции, деньги поступали с зарубежных счетов на счет в Луганск, подконтрольный хакерам.

Сотрудникам СБУ удалось задокументировать два эпизода такой преступной деятельности. Убытки, которые кардеры нанесли клиентам зарубежных банков, составили восемьсот тысяч гривен. На данный момент следователи устанавливают, сколько же на самом деле пострадало людей от действий этих мошенников. Им удалось установить, что данная преступная группировка имела сообщников-хакеров за рубежом, и имела довольно таки разветвленные связи. Поэтому для установления всех причастных к мошенничеству лиц сотрудники СБУ планируют сотрудничать со спецслужбами других стран.


или введите имя

CAPTCHA