Япония нуждается в 80 тыс. новых IT-специалистов

image

Теги: Япония, IT-специалист

Нехватка специалистов в области информационной безопасности затрагивает не только Японию, но также большинство развитых стран мира.

Японии не хватает 80 тыс. IT-специалистов, а половина из тех, которые работают в сфере информационных технологий требуют дополнительного обучения. Об этом сообщило правительство государства.

Власти Японии понимают, что повышение квалификации IT-экспертов должно проходить на постоянной основе для того, чтобы обезопасить компьютерные системы от новейших угроз. Стратегия, обсуждаемая правительством, предусматривает внесение изменений в существующую систему квалификации специалистов, а также поиск экспертов «с выдающимися способностями».

Еще один способ, который использует японское правительство, это проведение хакерских соревнований и открытие тренировочных лагерей для IT-специалистов, в которых они могут оттачивать свои навыки.

Нехватка квалифицированных кадров в области информационной безопасности является эндемичной и встречается во многих странах. К примеру, в Великобритании отмечают, что «государству понадобится 20 лет для закрытия пробелов в уровнях квалификации IT-экспертов».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus