Программисту Twitter предъявили обвинения в соучастии в атаках Anonymous

image

Теги: Twitter, Anonymous, хакер, атака

Сотрудник социальной сети подозревается в проведении атак на Bank of America и Mastercard.

Сотруднику социальной сети Twitter Райану Губели (Ryan Gubele), занимающему должность инженера, предъявили обвинение в содействии хакерским атакам со стороны активистов движения Anonymous. По данным издания The Verge, мужчину подозревают в участии в кампании «Operation Payback», в рамках которой злоумышленники атаковали web-сайты Bank of America, Mastercard и нескольких других крупных организаций.

Напомним, что таким образом еще в 2010 году Anonymous выражали свой протест тем компаниям, которые отказались перечислять пожертвования проекту Джулиана Ассанджа Wikileaks.

В настоящий момент правоохранители продолжают привлекать к ответственности различных людей, имеющих отношение к этим инцидентам. Так, в начале октября 2013 года полиция задержала 13 человек, среди которых оказался Губели.

Примечательно также, что ранее программист являлся сотрудником компании Amazon, откуда он уволился в январе 2011 года – в момент наиболее активных действий со стороны следователей ФБР.

Как следует из текущего обвинения, Губели приписывают компрометацию системы одной из «жертв» хакерской атаки, а также проведение оценки эффективности атак Anonymous на Американскую ассоциацию кинокомпаний (MPAA).

Как в Amazon, так и в Twitter сложившуюся ситуацию не комментируют. Сам Губел также предпочитает хранить молчание. 


или введите имя

CAPTCHA
07-11-2013 05:51:28
куда катится мир
0 |
17-11-2013 17:15:06
Имхо корень зла в "обязательном лицензировании". Это возможность правительственных структур формально законно оказывать неправовое давление на получателей лицензий под угрозой её отъёма по формальным же обстоятельствам. Наблюдение за качеством в некоторых критичых сферах (типа фармакологии) конечно нужно, но отзыв лицензий из-за выражения гражданской позиции надо как-то прекратить.
0 |