Еще 8 человек арестованы по подозрению в причастности к деятельности Silk Road

image

Теги: арест

Операция по задержанию преступников проводилась правоохранительными органами Великобритании, Швеции и США.

Власти Великобритании, Швеции и США арестовали еще восьмерых человек, которые были причастны к деятельности интернет-магазина наркотиков Silk Road. Об этом сообщает издание USA Today.

Подозреваемые в осуществлении деятельности в Silk Road оказались двое жителей города Белвью, Вашингтон, четверо граждан Великобритании, а также двое жителей города Хельсингборг на юге Швеции. Все задержанные столкнулись с обвинениями в незаконном распространении наркотиков в Сети.

В ходе расследования было установлено, что двое американцев Стивен Ллойд Садлер (Steven Lloyd Sadler) и Дженна Уайт (Jenna M. White) продали около 2,6 кг кокаина, 600 г героина и 105 г метамфетамина, используя Silk Road. По неподтвержденной информации, именно они создали наиболее популярную учетную запись на Silk Road под названием NOD. 

После проведенной операции по задержанию преступников представители правоохранительных органов Великобритании заявили, что закрытие сайтов, схожих с Silk Road, только вопрос времени: «Деятельность в интернете не скроешь, а ваша анонимность не является анонимностью. Мы знаем, где вы находитесь, что вы делаете, и мы арестуем вас».


comments powered by Disqus