В США создали мессенджер SafeSlinger со сквозным шифрованием

image

Сообщения остаются зашифрованными, пока не будут доставлены к месту назначения.

Сотрудники университета Карнеги-Меллона разработали новый мессенджер для смартфонов на базе мобильных операционных систем iOS и Android. По словам создателей SafeSlinger, приложение позволяет обмениваться данными, не подвергая их риску компрометации. Кроме того, разработка позволяет избежать мошенничества.

«Благодаря SafeSlinger у вас не будет сомнений касательно того, является ли ваш собеседник тем, за кого себя выдает, - уверждает Майкл В. Фарб, исследователь ПО университета. – Главной особенностью является то, что SafeSlinger обеспечивает обмен сообщениями и передачу файлов в обход телефонной компании или любого другого устройства».

По словам Адриана Перрига (Adrian Perrig), исследователя из Федеральной высшей технической школы Цюриха, сохранность конфиденциальности данных обеспечивается благодаря сквозному шифрованию E2EE (end-to-end encryption). Это значит, что сообщения остаются зашифрованными, пока не будут доставлены к месту назначения.

Кроме того, о преимуществе новинки сообщил также член команды создателей мессенджера Юэ-Синь Лин (Yue-Hsun Lin), подчеркнувший, что большинство мессенджеров все еще отправляют незашифрованные сообщения. «SafeSlinger защищает конфиденциальность подлинность писем… При этом не усложняется работа с приложением», - утверждает эксперт.

Приложение SafeSlinger доступно в AppStore и на GooglePlay совершенно бесплатно.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Гость
09-10-2013 14:33:11
Главной особенностью является то, что SafeSlinger обеспечивает обмен сообщениями и передачу файлов в обход телефонной компании или любого другого устройствакак эта? как передать сообщение с девайса на девайс без канала связи? То что OTR портировали на iOS и Android - это конечно хорошо, но не устану повторять, что безопасность на уровне приложения не выручит, если нет доверия к самой OS.
0 |
68183
09-10-2013 16:14:12
Сообщения остаются зашифрованными, пока не будут доставлены к месту назначения.Fort Meade, Maryland, U.S.
0 |
sergp
10-10-2013 02:40:55
Для андроид уже давно есть xabber с поддержкой otp. и не только...
0 |
-=Cerberus=-
10-10-2013 09:54:00
Создано в США, уже фейл! я так понимаю ключи они телепатически будут передавать участникам разговора...))))
0 |
10-10-2013 11:33:23
Милонов живо напоминает покойного Шандыбина примитивностью организации мыслительного аппарата.
0 |
Страницы: 1  2