В США создали мессенджер SafeSlinger со сквозным шифрованием

image

Сообщения остаются зашифрованными, пока не будут доставлены к месту назначения.

Сотрудники университета Карнеги-Меллона разработали новый мессенджер для смартфонов на базе мобильных операционных систем iOS и Android. По словам создателей SafeSlinger, приложение позволяет обмениваться данными, не подвергая их риску компрометации. Кроме того, разработка позволяет избежать мошенничества.

«Благодаря SafeSlinger у вас не будет сомнений касательно того, является ли ваш собеседник тем, за кого себя выдает, - уверждает Майкл В. Фарб, исследователь ПО университета. – Главной особенностью является то, что SafeSlinger обеспечивает обмен сообщениями и передачу файлов в обход телефонной компании или любого другого устройства».

По словам Адриана Перрига (Adrian Perrig), исследователя из Федеральной высшей технической школы Цюриха, сохранность конфиденциальности данных обеспечивается благодаря сквозному шифрованию E2EE (end-to-end encryption). Это значит, что сообщения остаются зашифрованными, пока не будут доставлены к месту назначения.

Кроме того, о преимуществе новинки сообщил также член команды создателей мессенджера Юэ-Синь Лин (Yue-Hsun Lin), подчеркнувший, что большинство мессенджеров все еще отправляют незашифрованные сообщения. «SafeSlinger защищает конфиденциальность подлинность писем… При этом не усложняется работа с приложением», - утверждает эксперт.

Приложение SafeSlinger доступно в AppStore и на GooglePlay совершенно бесплатно.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus