Совокупная стоимость Red Hat Linux на треть ниже, чем Windows Server

image

Теги: Red Hat, Windows, сервер

При расчёте на одного пользователя Red Hat Enterprise Linux обходится на 34% дешевле чем Windows Server.

Red Hat утверждает, что операционная система Red Hat Enterprise Linux обеспечивает на 34% более низкую совокупную стоимость владения в расчете на одного пользователя в год по сравнению с Windows Server.

Совокупная стоимость владения Red Hat Enterprise Linux в расчете на одного пользователя в год на 34% ниже, чем у Microsoft Windows Server. Такая цифра содержится в результатах исследования, проведенного по заказу компании Red Hat.

В ходе исследования была опрошена 21 компания в Северной Америке и регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток, Африка). Были проанализированы эффективность работы систем управления базами данных, эффективность работы веб-приложений и аналитических инструментов. Было проведено сравнение между одинаковым числом платформ, показывающих, в среднем, одинаковый коэффициент использования.

«Полученные данные свидетельствуют о том, что серверы под управлением Red Hat Enterprise Linux предлагают более высокую операционную эффективность и могут поддерживать большее количество пользователей. Более высокая гибкость и плотность платформ на базе Red Hat Enterprise Linux означает более низкие инфраструктурные расходы», - содержится в отчете.

Согласно результатам исследования, Red Hat Enterprise Linux обеспечивает 24-процентную экономию затрат на содержание серверной инфраструктуры, 41-процентную экономию на содержание ИТ-штата и на 64% меньшее время простоя вследствие потери продуктивности.

«Снижение совокупной стоимости владения (Total Cost of Ownership - TCO) позволяет высвободить дополнительные средства на другие важные задачи, - прокомментировали в Red Hat. - Сложность заключается в понимании того, как снизить TCO путем улучшения ИТ-эффективности и снижения операционных расходов. Иными словами, понимании того, как делать больше, расходуя при этом меньше».

В результатах исследования приводятся и другие цифры. Так, годовые затраты на программное обеспечение и СУБД в случае использования Red Hat Enterprise Linux составляют $98, тогда как в случае использования Windows Server - $181. Экономия составляет 46%.

В Red Hat напомнили важность сокращения расходов: согласно Gartner, 80% ИТ-бюджета организаций уходит на поддержание существующей инфраструктуры.


или введите имя

CAPTCHA
09-10-2013 13:46:57
Значит я смогу развернуть AD, Exchange и Lync под Красной Шапочкой, а потом попросить эникейщика всё это поддерживать и мне выйдет это дешевле чем на винде?
0 |
Georgiy
09-10-2013 15:19:07
Кто мешает OpenLDAP, Postfix, SOGo и не требуется аникейщик?
0 |
ГОсть
09-10-2013 16:36:34
Чисто кадровая проблема. Под виндузячий прикид админа средней руки найти намного проще, чем для аналогичного по функционалу Линя.
0 |
К.О.
10-10-2013 00:38:09
Ну, когда OpenLDAP и постфикс научатся всему, что умеют AD и Exchange, тогда и поговорим.
0 |
sergey
10-10-2013 07:38:05
Это мягко говоря еще нужно сильно посмотреть кому и у кого надо учиться, для начала рекомендую сравнить функционал AD+Exchange и OpenLDAP+Kolab+Gosa (только сравнивать просьба не по рекламным буклетам а по тех документации, ну и просьба обращать внимание на ограничения которые есть у AD+Exchange на предмет количества пользователей, размеров ящиков и поддерживаемых сервисов этой связкой), затем посмотреть на ценник и прослезиться, ну и так до кучи, настроенная связка OpenLDAP+Kolab+Gosa не требует админа при своей работе, с управлением этой связки прекрасно справляется девочка из отдела кадров, которой показали куда вносить данные при приёме человека на работу, да и этого можно не делать, потому как эта штука прекрасно вяжется с 1С кадрами.
0 |
User
09-10-2013 16:10:11
Последствия работы аникейщика могут стоить очень дорого.
0 |
Роскомнадзор
10-10-2013 09:29:19
а я помню, как свозил пачками конторы с AD+Exchange, потому-что а) все это начинало пожирать ресурсы (рабочих станций и сервера); б) Outlook 2003 (из пакета MS Office, который) при возрастании пользовательского файла начинал падать в промышленных масштабах, тем самым тормозя работу целых корпораций.
0 |