Власти Германии уличены в слежке за трафиком своих граждан

image

Теги: Германия, трафик, слежка

Разведслужба Германии имеет доступ к информации, которая передается по интернету по всей стране.

Федеральную разведывательную службу Германии (BND) уличили в слежке за пользователями интернета внутри страны и получении данных от 25 крупнейших немецких интернет-провайдеров. Об этом в выпуске от 6 октября сообщил журнал Spiegel.

В распоряжении издания оказалось письмо, направленное представителями BND в адрес ассоциации ECO, представляющей интересы интернет-индустрии Германии. Как утверждается в документе, BND имеет доступ к информации, передающейся через интернет-соединения по всей стране. Одной из ключевых точек, использующейся для сбора и анализа сетевого траффика, является дата-центр под названием DE-CIX, расположенный во Франкфурте.

Все данные BND получает в рамках договоренностей с немецкими интернет-провайдерами (1&1, Freenet, Strato AG, QSC, Lambdanet Plus и другими). При этом, речь идет только об отслеживании интернет-коммуникации на предмет наличия ключевых слов, связанных с террористической деятельностью, — о прослушивании телефонных звонков или просмотре данных электронной почты в письме не сообщается.

Письмо разведывательной службы подписано Министерством внутренних дел ФРГ и администрацией канцлера страны Ангелы Меркель. Представители обоих ведомств отказались комментировать содержащуюся в нем информацию.

Ранее журналистам Spigel удалось получить сведения об использовании Федеральной разведывательной службой программ слежки за интернетом, разработанных американским Агентством национальной безопасности (АНБ). Речь тогда шла, в частности, о программе под названием XKeyScore, которая позволяет отслеживать историю интернет-запросов пользователей, а также перехватывать их сообщения.

В сентябре 2013 года депутаты парламента от партии «Зеленых» спросили правительство ФРГ, ведут ли спецслужбы слежку за интернет-активностью пользователей внутри страны. В правительстве тогда отказались от комментариев, сославшись на то, что раскрытие подобной информации может навредить национальной безопасности. Согласно немецкому законодательству, Федеральная разведывательная служба не имеет права осуществлять слежку на территории ФРГ — ее полномочия ограничены внешней разведкой и антитеррористической деятельностью.


или введите имя

CAPTCHA
User
09-10-2013 16:18:27
Штази всех переживёт.
0 |
09-10-2013 17:22:47
Штази разогнали. Добрые немецкие спецслужбы не терпят конкурентов.
0 |
8отдел лузеров
09-10-2013 23:48:01
Власти Германии увлечены чрезмерным использованием бинарных смс. Intel ME zerotouch злые анбшные дядьки не разрешили фрицам полапать ;(
0 |