В России арестован разработчик набора эксплоитов BlackHole

image

Теги: BlackHole, Россия, арест

МВД РФ информацию об аресте не комментирует, а в Европейском центре борьбы с киберпреступностью - подтверждают.

Российским правоохранительным органам удалось арестовать разработчика известного набора эксплоитов BlackHole.

Слухи о задержании злоумышленника появились еще в понедельник, 7 октября текущего года. Информация об этом была предоставлена Алексеем Гостевым из «Лаборатории Касперского» и Маартеном Буном (Maarten Boone) из Fox-IT. В МВД России отказывались от каких-либо комментариев.

Как сообщает ресурс Computerworld со ссылкой на осведомленные источники, разработчик набора эксплоитов Blackhole, который в Сети использовал псевдоним Paunch, таки был арестован в России. В настоящий момент проводится расследование, подробности которого не разглашаются.

Пресс-секретарь Европола Сорен Педерсен (Soren Pedersen) отметил, что в Европейском центре борьбы с киберпреступностью данные об аресте подтвердили.

Набор эксплоитов BlackHole предназначен для использования уязвимостей в программном обеспечении, которое доступно в интернете через плагины браузера – Java, Adobe Reader и Flash Player. IT-специалисты называют BlackHole одной из самых распространенных угроз в цифровом пространстве за последние несколько лет. В RSA Security отмечают, что от 75% до 80% всех киберугроз за последние два года связаны с BlackHole.


или введите имя

CAPTCHA
Ascii
09-10-2013 11:00:53
Ну арестовали... И что? В чем смысл ареста, я понять не могу?
0 |
Макс
09-10-2013 11:18:18
на работу взять, чтоб он для них рахработал блэкхол для блэкхола))))
0 |
Дитрих
09-10-2013 15:10:03
В чем ему предъявлено обвинение? Exploit kit не содержит вредоноса, его нужно самому заливать. Так что вряд ли его посадят,хотя.. мы ж в России живем,может пару месяцев дадут условки и штраф на пиво
0 |
User
09-10-2013 15:55:04
Будет кому МВДшным генералам винду поставить на Маки.
0 |
хз
09-10-2013 22:03:11
чувак просто там уже и так работает по ходу дела, поэтому тут и комментировать мвд ничего не хочет
0 |