В России арестован разработчик набора эксплоитов BlackHole

image

Теги: BlackHole, Россия, арест

МВД РФ информацию об аресте не комментирует, а в Европейском центре борьбы с киберпреступностью - подтверждают.

Российским правоохранительным органам удалось арестовать разработчика известного набора эксплоитов BlackHole.

Слухи о задержании злоумышленника появились еще в понедельник, 7 октября текущего года. Информация об этом была предоставлена Алексеем Гостевым из «Лаборатории Касперского» и Маартеном Буном (Maarten Boone) из Fox-IT. В МВД России отказывались от каких-либо комментариев.

Как сообщает ресурс Computerworld со ссылкой на осведомленные источники, разработчик набора эксплоитов Blackhole, который в Сети использовал псевдоним Paunch, таки был арестован в России. В настоящий момент проводится расследование, подробности которого не разглашаются.

Пресс-секретарь Европола Сорен Педерсен (Soren Pedersen) отметил, что в Европейском центре борьбы с киберпреступностью данные об аресте подтвердили.

Набор эксплоитов BlackHole предназначен для использования уязвимостей в программном обеспечении, которое доступно в интернете через плагины браузера – Java, Adobe Reader и Flash Player. IT-специалисты называют BlackHole одной из самых распространенных угроз в цифровом пространстве за последние несколько лет. В RSA Security отмечают, что от 75% до 80% всех киберугроз за последние два года связаны с BlackHole.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus