В Исландии правообладатели требуют заблокировать The Pirate Bay

image

Теги: Исландия, The Pirate Bay, блокировка

Соответствующая просьба была подана в правоохранительные органы государства.

Правообладатели из Исландии требуют заблокировать доступ к файлообменному сервису The Pirate Bay. Соответствующая просьба была подана в полицию. Об этом сообщает TorrentFreak.

В обращении правообладатели отмечают, что у них нет другого выбора, кроме как требовать блокировки. Изначально они пытались популяризировать легальные альтернативы пиратству и подавали в полицию жалобы на администраторов сайтов, распространяющих незаконный контент.

В Исландии считают, что блокировка The Pirate Bay не будет напрасной. Об этом свидетельствует опыт других стран: Великобритании, Италии, Нидерландов, Бельгии, Дании и других стран.

Депутат парламента Исландии от Пиратской партии Храфн Гуннарссон, в свою очередь, заявил, что блокировка бессмысленная, так как в интернете существует огромное количество других пиратских порталов.

Секретарь исполнительного комитета Пиратской партии Бьяртур Тхорласиус отметил, что такая политика правообладателей угрожает свободе самовыражения: "Поскольку авторское право не является одним из гражданских прав, мы выступаем против этого предложения. Нельзя жертвовать более значимым правом ради менее значимого".

Правообладатели опровергают все подобные заявления, утверждая, что они лишь пытаются защитить права и доходы авторов, артистов и продюсеров.


comments powered by Disqus