Неназванный информатор SEC получил $14 миллионов

image

Теги: SEC, вознаграждение

В недавно запущенной программе начисления вознаграждений установлен новый рекорд.

Как сообщают представители американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), один из информаторов регулятора получил рекордно большое вознаграждение - $14 миллионов. Вместе с тем, в ведомстве не раскрывают ни имени своего осведомителя, ни подробностей нарушения финансового законодательства, о котором тот рассказал.

Среди не конфиденциальных подробностей дела в SEC отметили тот факт, что на основе полученных от информатора данных эксперты смогли предпринять какие-либо действия по отношению к нарушителям в течение первых шести месяцев расследования. Такие сроки для ведомства являются сравнительно малыми.

Также можно предположить, что в результате оперативных действий была раскрыта мошенническая схема на сумму не менее $140 миллионов. Учитывая тот факт, что сумма выплачиваемого вознаграждения представляет собой 10-30% от конечного штрафа, которым облагают злоумышленников, максимальная прибыль преступников на американском финансовом рынке могла составить $420 миллионов.

Отметим, что программа выплаты вознаграждения для людей, информирующих правоохранителей о крупных нарушениях на финансовом рынке, была запущена в 2011 году. С ее помощью только в прошлом году эксперты SEC получили более трех тысяч различных уведомлений, в том числе различных аудиозаписей, документов и словестных показаний. Кроме того, в 2012 году было выплачено первое подобное вознаграждение ($125 тысяч). 


или введите имя

CAPTCHA
Max
08-10-2013 14:30:14
У нас такое никогда не введут =) За воровство в фин сфере - в бюджете не хватит денег на вознаграждения если все начнут писать как в компаниях уклоняются от налогов да воруют бюджетные деньги =)
0 |