Около 2 млн человек ведут слежку за пользователями интернета в Китае

image

Теги: Китай, слежка, блогер, правительство

Интернет-активность в Китае жестко контролируется для того, чтобы избежать акций протеста против правительства.

Китайское правительство наняло около 2 млн человек для того, чтобы отслеживать деятельность пользователей сети Интернет. Помимо этого, цензоры также анализируют общественное мнение при помощи мониторинга социальных сетей и микроблогов.

В сети насчитывается около 500 млн китайских пользователей. Этот показатель является самым крупным в мире. Пользователи из Китая зачастую общаются в соцсетях, в которых правительство страны подвергается критике. В связи с этим интернет-активность жестко контролируется для того, чтобы избежать акций протеста и массовых беспорядков.

Отметим, что сейчас в Китае закрыт доступ к Facebook и Twitter. Недоступен также и ресурс The New York Times. Это связано с тем, что в прошлом году издание опубликовало информацию об доходах семьи бывшего премьер-министра КНР Вэнь Цзябао.

Китайские СМИ сообщают, что некоторые активные пользователи интернета в Китае уже были задержаны за распространение слухов. Блогеров, у которых больше миллиона подписчиков призывают размещать больше идеологически верных публикаций.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus