Немецкие эксперты использовали для взлома iPhone 5S оставленный владельцем отпечаток

image

Теги: взлом

Используя отпечаток пользователя, исследователи смогли стереть все данные на смартфоне.

Несмотря на заявление Apple о том, что новый биометрический сенсор в смартфонах iPhone 5S обеспечивает наиболее высокий уровень защиты персональной информации пользователя, хранящейся на устройстве, исследователи по информационной безопасности и хакеры обнаружили уже несколько способов обхода блокировки.

Так, эксперты из немецкой компании Security Research Labs (SRL) рассказали, что злоумышленники могут использовать отпечатки пальцев пользователя оставленные на самом устройстве для того чтобы взломать гаджет. При этом изменить отпечаток, который используется для того, чтобы сработал сканер Touch ID, довольно сложно, если он оказался в руках у хакеров.

Эксперты продемонстрировали способ использования отпечатков владельца на украденном гаджете и разместили видео на портале YouTube.

По словам исследователей, для «обмана» сенсора нужно заполучить качественную копию отпечатка, которую нужно научиться снимать прямо с экрана смартфона.

Более того, используя Пункт управления и авиарежим на заблокированном смартфоне, злоумышленник может нейтрализовать любые попытки владельца удаленно изменить данные, при помощи функции «remote wipe». 


или введите имя

CAPTCHA
xen
07-10-2013 15:07:08
это всё было на поверхности... ждём сканирования радужки...
0 |
38549
08-10-2013 05:02:08
Только анальный пробник может дать надежную защиту
0 |
Neomor
08-10-2013 11:17:18
Если авторизоватся с помощью мизинца, то все хакеры идут лесом, потому что он не учавствует при работе с iPhone
0 |
SPARTA
08-10-2013 11:29:10
Neomor кроме того момента когда ты берешь стакан, прикладываешь мизинец к этому гребаному айфону и т д, а так да взять отпечаток просто не откуда.. да яблоко твой отпечаток никому никогда не отдаст ))))
0 |