В Пакистане из-за угроз терактов заблокирован Skype и другие IM-службы

image

Теги: Пакистан, Skype

В регионе наблюдается повышенная активность экстремистского движения «Талибан».

В пакистанкой провинции Синд были заблокированы несколько сервисов для передачи мгновенных сообщений. Об этом стало известно от журналистов агентства Agence France-Press.

Местные власти утверждают, что блокировка средств интернет коммуникации осуществляется с целью предотвращения террористических актив, и она будет продолжаться 90 дней. Среди служб, действие которых в провинции Синд будет ограничено, можно отметить Skype, WhatsApp, Tango и Viber. Полиция заявляет, что клиенты указанных выше служб часто используются террористами и преступниками.

Блокировка действия IM-служб происходит на фоне возросшей активности исламистского движения «Талибан», известного своими экстремистскими методами. В конце сентября в результате двойного теракта, организованного членами движения, в христианском храме пакистанского города Пешавар, погибли 78 человек. Представители движения заявили, что ими недавно было создано подразделение, целью которого является убийство иностранцев, а также не мусульман.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus