Руководители АНБ США пошутили о заказном убийстве Сноудена

image

Теги: Эдвард Сноуден, АНБ США, разведка, новость

Бывший директор ведомства заявил, что хотел внести экс-сотрудника в перечень приоритетных целей наравне с террористами.

В ходе своего выступления на конференции по кибербезопасности бывший глава АНБ США Майкл Хайден (Michael Hayden) пошутил на тему заказного убийства Эдварда Сноудена.

Комментируя тот факт, что последнего внесли в список номинантов на европейскую премию в сфере защиты прав человека, экс-руководитель ведомства заявил буквально следующее: "Не стану скрывать, что в какой-то период времени в течение последних месяцев мне тоже хотелось внести мистера Сноудена, но совсем в другой список".

Отметим, что Хайден имел в виду список приоритетных целей АНБ, подлежащих уничтожению, куда, среди прочего, входят наиболее опасные преступники и террористы.

Примечательно также, что юмор бывшего главы АНБ пришелся по вкусу главе еще одного разведывательного ведомства Майку Роджерсу (Mike Rogers), который поддержал шутку словами: «Я могу помочь с этим».

Позже, комментируя ситуацию со Сноуденом в более серьезной манере, Хайден пояснил: «Мы действительно осуществляем целенаправленные убийства, и конечно же я надеюсь, что при этом полностью задействуются резервы Агентства национальной безопасности». 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus