13-и активистам из Anonymous предъявлены обвинения

image

Теги: Anonymous, суд, взлом

Участники группировки были причастны к проведению «Операции «Расплата».

Как сообщает Reuters, 13-и активистам из Anonymous была предъявлены обвинения во взломе компьютерных сетей американских государственных организаций и коммерческих компаний. Имена подозреваемых в совершении этих преступлений не разглашаются. Известно только, что им от 21 до 65 лет.

Обвинения членам Anonymous были вынесены коллегией присяжных Окружного суда в Александрии, штат Вирджиния. Отмечается, что хакеры намеренно взламывали компьютеры в рамках «Операции «Расплата» («Operation Payback»). Напомним, что Anonymous противостояли властям США не только по вопросам правил файлообмена в интернете, но по идеологическим причинам – финансирования секретного проекта WikiLeaks многими организациями.

«Операция «Расплата» была инициирована Anonymous в 2010 году после того, как был заблокирован ресурс The Pirate Bay. В знак протеста Anonymous осуществили ряд DDoS-атак на сайты федеральных ведомств США и некоторые правозащитные организации.

В 2012 году правоохранительные органы уже задерживали участников Anonymous, причастных к «Операции «Расплата». В то время им также были предъявлены обвинения в нарушении корректной работы нескольких порталов.


или введите имя

CAPTCHA