Глава АНБ: Ведомство собирало данные о местонахождении абонентов

image

Теги: АНБ, США

Александер подчеркнул, что тестирование технологии закончилось еще в 2011 году.

Директор АНБ США Кит Александер (Keith Alexander) признался, что в 2010 году ведомство начало тестирование технологии, которая позволяла собирать информацию о местонахождении владельцев телефонов. Однако в 2011 году спецслужбы отказались от данной затеи.

Все же, во время заседания Юридического комитета сената Александер подчеркнул, что ведомство может в будущем вновь использовать ее для регулярного сбора данных об американских абонентах.

«Я бы хотел сказать, что это может быть чем-то, в чем будет нуждаться страна в будущем, но только не сейчас», - подчеркнул Александер.

Стоит отметить, что совсем недавно сенатор от штата Орегон Рон Вайдэн (Ron Wyden) интересовался, собирались ли когда-либо данные о местонахождении американских граждан. Тогда глава АНБ заявил, что ведомство не собирает и не планирует собирать информацию такого рода.

Разоблачение данных о слежке локации абонентов вызвало негодование. Так, Вайден заявил, что правительство продолжает скрывать информацию о слежке за всеми аспектами жизни американцев. «Вновь и вновь гражданам США рассказали о наблюдении в общественных местах и форумах, но втайне следили еще за чем-то», - возмутился сенатор.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus