Пособник Сноудена посоветовал СМИ шифровать все данные

image

Теги: Эдвард Сноуден, шифрование

Журналист Гринуолд считает, что сотрудники авторитетных изданий обязаны использовать надежные методы шифрования.

Гленн Гринуолд (Glenn Greenwald), который является сотрудником газеты The Guardian и который работал с Эдвардом Сноуденом, посоветовал всем представителям прессы тщательно шифровать пересылаемые ими данные. Такое мнение Гринуолд высказал, отвечая на вопросы пользователей сайта Reddit.

Журналист отметил, что после того, как Сноуден рассекретил огромное количество информации о незаконной деятельности разведывательных ведомств США по поводу слежки в интернете, многие СМИ начали использовать системы шифрования данных, к примеру, PGP, OTR и Tor.

Несмотря на это, остаются журналисты, которые не прибегают к помощи методов шифрования, тем самым ставя под угрозу безопасность издания, в котором они работают.

PGP, OTR и другие технологии, указанные Гринуолдом, позволяют шифровать информацию, передаваемую через интернет, защищая того, кто передает или получает данные.

Напомним, что с лета 2013 года Гринуолд работает со Сноуденом, обрабатывая и публикуя секретную информацию о работе американских спецслужб. Работу с документами он ведет из Бразилии.


comments powered by Disqus