Сноуден намерен обезопасить информаторов по всему миру

image

Теги: Эдвард Сноуден, АНБ США, слежка

Информатор хочет инициировать диалог со спецслужбами относительно изменения политики слежки за населением.

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден предлагает обеспечивать защиту не только правительственным агентам, решившим стать информаторами, но и людям, не связанным с государственными органами, сообщает сегодня российский англоязычный телеканал Russia Today.

Предложение Сноудена может быть рассмотрено Европарламентом, который в настоящее время расследует инцидент, связанный с использованием Агентством национальной безопасности США программы-перехватчика электронных данных PRISM, сообщает издание The EUobserver.

Сноуден уже передал показания в Комитете по гражданским свободам (LIBE) ЕС, заявив, что «тотальная слежка за населением, наряду со слежкой за конкретными людьми, является величайшим вызовом правам человека в наше время».

Бывший агент ЦРУ также обвинил «культуру секретности» за то, что общество лишилось «возможности устанавливать баланс между фундаментальным правом на частную жизнь и государственными интересами». Сноуден объяснил своё решение раскрыть секретную информацию АНБ желанием начать диалог со спецслужбами относительно изменения государственной политики слежки за населением.

Эдвард Сноуден стал автором сенсации о шпионской деятельности, которую ведёт ЦРУ. Он рассказал журналистам, что АНБ прослушивает телефонные разговоры своих граждан и читает их переписку по электронной почте и в социальных сетях. После этой публикации Вашингтон объявил охоту на экс-сотрудника ЦРУ.

Сначала Сноуден бежал из США в Гонконг, а в конце июня прилетел в Москву. Его паспорт был аннулирован США, и бывший сотрудник спецслужб не смог покинуть московский аэропорт. 1 августа Сноуден получил временное убежище в России и покинул транзитную зону «Шереметьево», где провёл больше месяца.


или введите имя

CAPTCHA
ник
03-10-2013 12:09:02
Молодец! Ура! Ура! Ура!
0 |
Путлер
04-10-2013 10:18:09
Бесполезно всё это. Собака лает, а караван идёт.
0 |