Сайты госдепартаментов США перестали работать

image

Теги: США, сайт, бюджет

Правительство страны не приняло бюджет о финансировании госсферы на следующий финансовый год.

В ночь на 1 октября текущего года власти США подписали указ, согласно которому приостанавливается работа всех госучреждений. Причиной такого действия стало то, что правительство страны не приняло законопроект о финансировании госсферы на следующий финансовый год.

В связи с этим была приостановлена работа сайта НАСА, не обновлялась web-страница Белого дома. Кроме того, чиновники Министерства национальной безопасности США не могут отвечать на письма, получаемые через официальный сайт.

Более того, сотрудникам госведомств запретили из дома получать доступ к рабочим письмам электронной почты. Госслужащим, отправленным в неоплачиваемый отпуск, также нельзя работать с документами, используя мобильные устройства или удаленное подключение к рабочему компьютеру.

Законопроект о госбюджете на следующий год, принятый Бараком Обамой, также повлиял на возможность использования новостных лент госучреждений в Twitter и отправлять различные запросы.

Отметим, что закон вызвал огромное количество противоречий. Так, республиканцы считают правильным принятие госбюджета с отсрочкой реформы здравоохранения. Демократическая партия и президент США Барак Обама выступают за срочное проведение данной реформы.


comments powered by Disqus