Китайский киберсквоттер заплатит соцсети Pinterest $7,2 млн штрафа

image

Теги: киберсквоттинг, штраф, суд

Помимо этого, нарушитель отдаст в собственность Pinterest более сотни доменных имен, которые напоминают имя Pinterest.com.

Социальная сеть Pinterest выиграла судебное разбирательство против китайского киберсквоттера Кян Дзин в Окружном суде города Сан-Франциско. Согласно решению суда, Дзин обязан выплатить штраф размером в $7,2 млн, а также отдать в собственность Pinterest более сотни доменных имен, которые напоминают имя Pinterest.com. Изначально соцсеть требовала от нарушителя $12 млн.

Стоит отметить, что киберсквоттер владел такими доменными именами, как pintesrest.com, pinterests.com, pimterest.com, pinterest.es и другие.

"Это хорошее решение для всех пользователей Pinterest. Мы продолжим работу по защите интересов наших пользователей и наших торговых марок", - заявили представители социальной сети.

Pinterest и Дзин судятся еще с 2005 года, однако в 2012 году дело набрало новых оборотов, так как соцсеть обвинила китайца в "кибер-пиратстве", нарушении прав на торговые марки и других преступлениях, связанных с интеллектуальной собственностью и патентным законодательством. По словам представителей Pinterest, киберсквоттер использовал созданные домены для привлечения пользователей и заработка на интернет-трафике.

Более того, жертвой Дзина стала не только Pinterest, но и другие крупные компании, среди которых Google, Facebook, Twitter, Foursquare, Instagram, Etsy, Eventbrite, Foursquare, Hotmail, Hulu, Spotify, Quora, Square и Zynga, домены которых он также регистрировал.


или введите имя

CAPTCHA
вам
04-10-2013 21:53:06
Если ты умеешь работать с социальными сетями ( фейсбук и др.),то напиши мне на copam161@gmail.com
0 |