Противники антипиратского закона начали сбор средств в интернете

image

Теги: антипиратский закон, интернет

На собранные средства будут производится и рассылаться материалы, призывающие отказаться от антипиратского закона.

В интернете стартовала кампания по сбору денег на борьбу с «антипиратским законом». Журналистам «Ленты.ру» об этом вчера сообщил один из организаторов проекта Станислав Козловский.

Активисты от имени Ассоциации пользователей интернета на краудфандинговом ресурсе planeta.ru организовали кампанию по сбору средств. Все деньги, которые удастся собрать, будут направлены на запись, монтаж и распространение материалов, объясняющих механизм работы антипиратского закона, а также всех негативных сторон его последней поправки. Эта поправка сейчас рассматривается депутатами Госдумы, и она расширит сферу деятельности документа. Организаторы кампании планируют привлечь 165 тысяч рублей.

Авторы проекта считают, что все его обсуждаемые версии учитывают исключительно интересы правообладателей и крупных интернет компаний. В описании проекта на planeta.ru говорится, что, несмотря на собранные на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) свыше 100 тысяч подписей, пользователи глобальной сети Интернет были исключены властями из дискуссии.

«Антипиратский» закон вступил в силу 1 августа 2013 года, этот документ подвергся серьезной критике со стороны интернет-компаний и представителей интернет-сообщества еще во время первоначального рассмотрения в Государственной Думе.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus