Макафи представил механизм защиты пользователей от правительственной слежки

image

Теги: слежка

Основатель антивирусной компании сообщил о разработке устройства, способного создавать внутренние сети, защищенные от проникновения властей.

Основатель антивирусной компании McAfee Джон Макафи (John McAfee) на мероприятии в Сан-Хосе, Калифорния, рассказал о создании специального устройства, которое обезопасит интернет-пользователей от правительственной слежки. По словам эксперта, механизм под названием D-Central поможет создавать компьютерные сети, защищенные от внешнего проникновения, в том числе со стороны спецслужб. Ожидается, что разработка специалистов компании сможет подключаться к смартфонам, планшетам и другим электронным устройствам, создавая децентрализованные локальные сети.

Учитывая, что эти сети будут «частными» и будут «блуждать по интернету», их будет практически невозможно отследить и взломать.

Отвечая на вопрос о том, что устройство может быть использовано «в гнусных целях», Макафи ответил: «Телефон тоже используется в гнусных целях. Если продажа D-Central будет запрещена в США, я буду продавать устройство в других странах. Это грядет и это нельзя остановить».

На специальной странице, посвященной устройству, отмечается, что более подробная информация о D-Central появится через 173 дня.


comments powered by Disqus