Смартфоны способны фиксировать нажатия клавиш на клавиатуре

image

Теги: шпионаж, смартфон, клавиатура

Для осуществления шпионажа смартфон должен лежать рядом с клавиатурой.

Исследователи из Массачусетского технологического института заявляют , что смартфоны с супер чувствительными сенсорами могут использоваться для шпионажа, в частности, для фиксирования нажатия клавиш на клавиатуре.

Автор исследования Филип Маркардт (Philip Marquardt) заявил о специально разработанном для iPhone 4 программном обеспечении, которое позволит фиксировать нажатия клавиш в том случае, если смартфон лежит рядом с клавиатурой.

Этот процесс становится возможным посредством считывания показаний акселерометра. Относительное физическое местоположение между нажимаемыми клавишами вычисляется по времени между вибрациями, с применением словаря для предсказания наиболее часто используемых комбинаций.

В результате нескольких экспериментов удалось установить, что если должным образом отточить работу нейросети, то даже не слишком точные акселераторы, работающие с частотой 100 Гц, смогут распознавать текст с точностью 80%.

Эта разработка позволит создавать инновационные шпионские программы. К примеру, злоумышленники смогут получить пароль от компьютера, даже если он не будет подключен к интернету, посредством зараженного смартфона. Единственной проблемой остается то, что нейросеть нужно будет подстраивать под каждую отдельную клавиатуру.


comments powered by Disqus