Иран обвиняется в хакерских атаках на ВМФ США

image

Теги: США, Иран, хакер

После обновления аппаратного и программного обеспечения ВМФ США системы военного ведомства были атакованы иранскими хакерами.

Власти США обвинили Иран во взломе некоторых компьютеров военноморского флота, сообщает The Wall Street Journal. Издание отмечает, что подобные обвинения звучат на фоне напряженности в отношениях между двумя странами, а также ранее прозвучавших в Иране обвинений относительно заражения вредоносными кодами иранских ядерных объектов. Кроме того, две стороны сейчас находятся в переговорном процессе относительно ядерной программы Ирана.

Официальные представители ВМФ США говорят, что атаки были проведены иранскими хакерами вскоре после того, как в ИТ-системе военного ведомства был проведен программно-аппаратный апгрейд. Известно, что первая хакерская активность была отмечена еще 15 сентября, здесь были заражены вредоносами компьютеры, применявшиеся военными для работы с электронной почтой и рядом внутренних военных сервисов.

В США говорят, что пока нет никаких доказательств того, что хакерам удалось украсть какую-то значимую информацию, однако сам тот факт, что интранет-сети одного из самых защищенных американских военных ведомств стали доступны для хакеров уже заставляет задуматься. WSJ пишет, что последний случай с иранской атакой на объекты ВМФ США указывает на растущий уровень подготовки иранских хакеров,

В официальных американских документах говорится, что быстро выросший уровень подготовки иранских хакеров, это их сотрудничество с Россией. Что касается атаки именно ВМФ, то здесь все логично - именно корабли американских ВМФ стоят в Персидском заливе и первыми могут нанести удар по Ирану. Американские военные говорят, что во время последней атаки никакие закрытые данные о планах ВМФ не были украдены, хотя сама система Navy Marine Corps Internet была скомпрометирована.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus