Google оштрафовали за ненадлежащее хранение данных граждан Франции

image

Теги: Google, Франция, штраф, личные данные

В рамках санкций эксперты французской IT-комиссии взыскали с поискового сервиса 300 тысяч евро.

Согласно сообщению представителей французской национальной комиссии по вопросам сети Интернет (CNIL), регулятор взыскал штраф с международной поисковой компании Google в размере 300 тысяч евро. Как сообщается, причиной применения санкций стал обнаруженный экспертами факт ненадлежащего хранения данных пользователей.

Как уточняют в CNIL, сотрудники Google уже были предупреждены о вероятном штрафе еще в июне текущего года, однако компания не отреагировала надлежащим образом. Тогда поисковик обязали привести свои нормы хранения пользовательской информации в соответствие с французским законодательством. В этих целях национальная комиссия выделила организации три месяца времени.

В настоящий момент правительство Франции намерено начать официальное расследование в отношении руководства Google, что грозит ей дополнительными штрафными санкциями.

«В последний день трехмесячного срока, предоставленного компании Google, данная фирма оспаривает решение НКИС, в частности, применимость Закона об информатике и свободах к услугам, которыми пользуются жители Франции», - заключают эксперты CNIL. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus