АНБ: Судебные органы не устанавливают ограничений на сбор телефонных записей

image

Теги: АНБ, США, разведка, прослушка, шпион

Агентство намерено собрать все телефонные записи в США в единую базу данных и оптимизировать поиск по этой информации.

Американский суд, специализирующийся на выдаче ордеров на шпионаж для разведывательных ведомств страны (FISA Court или FISC), не стал ограничивать представителей АНБ в количестве телефонных разговоров, которые агентство записывает в целях борьбы с терроризмом. Об этом заявил глава организации Кит Александер.

По его словам, в интересах национальной безопасности АНБ намерена собрать все имеющиеся у нее телефонные записи в «сейф», обладающий универсальным функционалом поиска.

«Нет какого-либо предельного значения для количества собираемых нами записей», - пояснил Александер, выступая перед американскими сенаторами. – Я считаю, что это в интересах страны содержать все эти данные в безопасном сейфе, позволяющем нам в случае необходимости проводить поиск определенной информации».

В рамках заседания ряд парламентариев высказались в поддержку АНБ, заявив, что раскрытые Сноуденом методы ведения «прослушки» на территории страны являются «законными, эффективными и конституционными».

В то же время, многие чиновники сошлись на том, что необходимо создать законопроект придающий больше прозрачности подобным процессам сбора информации. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus