Стив Возняк: «В колледже я любил развлекаться хакерством»

image

Теги: Apple, хакер

Сооснователь Apple рассказал о том, как проводил время на рассвете эры интернета.

В преддверии конференции по информационной безопасности ASIS Conference в Чикаго, сооснователь компании Apple Стив Возняк рассказал, что во времена учебы в колледже промышлял хакерством. При этом, чаще всего он тестировал свои способности на друзьях и родных.

«Я люблю шутить», - заявил Возняк, отмечая, что во времена учебы в колледже, пока изучал электронику и компьютеры, любил тестировать свои знания на практике, в шутку взламывая компьютеры и телекоммуникационные сети.

По его словам, люди, имеющие базовые познания в области инженерной мысли, всегда пытаются придумать идею обхода средств безопасности в ходе изучения принципов работы разных вещей.

«Тем не менее, я никогда не взламывал компьютеры по-настоящему», - заявил Возняк, объясняя, что все его действия были направлены на познание, но ни в коем случае не на нанесение вреда или собственное обогащение.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus