Deloitte: Взлом медицинского оборудования несет реальную опасность для здоровья

image

Теги: взлом, отчет

Несмотря на то, что пока о подобных случаях взлома не сообщалось, компания продемонстрировала возможность инцидента.

Консалтинговая фирма Deloitte представила отчет, в котором рассказала об опасностях взлома медицинского оборудования.

«Как и любая другая интернет-технология, медицинские приборы подвержены киберугрозам, о которых постоянно сообщают», - утверждает партнер компании Рассел Джонс (Russel Jones).

Большая часть современного медицинского оборудования оснащена беспроводной связью с внутренней сетью больницы. Это делает его уязвимым к взломам. К примеру, злоумышленник может взломать кардиостимулятор, вследствие чего устройство проведет смертельный электрический заряд, или инсулиновая помпа даст больному слишком большую дозу гормона.

Джонс также считает, что со временем ИБ-экспертам придется уделять больше внимания и сил защите оборудования для здравоохранительных учреждений, поскольку они все чаще подключаются в Сети.

Несмотря на то, что пока о подобных случаях взлома не сообщалось, компания показала, что он возможен «при наличии нужного уровня знаний и навыков».

В рамках исследования Deloitte опросила представителей 9 крупных здравоохранительных организаций. Большинство из них считают, что обладают нужными стратегиями для управления и противостояния угрозам кибербезопасности.

Компании также удалось подчеркнуть различия в принципах защиты внутренних сетей и оборудования. Так, одни учреждения используют шифрование для обмена информацией и передачи данных на медустройства. Недостатком такого подхода является то, что шифрование занимает много времени. Здесь, по мнению Джонса, стоит сосредоточится на том, чтобы шифровка данных не влияла на функциональность оборудования.

Кроме того, ранее Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (Food and Drug Administration, FDA) представило руководство по кибербезопасности, в котором рассказала о конкретных проблемах, нуждающихся в срочном решении.


или введите имя

CAPTCHA
Гость
25-09-2013 18:58:23
Несмотря на то, что пока о подобных случаях взлома не сообщалось, компания продемонстрировала возможность инцидента.Угу, не сообщалось. Потому что докладчику намекнули, что его доклад очень не вовремя. http://www.securitylab.ru/news/442647.php
0 |