Google удалила «BitTorrent» и «uTorrent» из своего поискового фильтра

image

Теги: BitTorrent, Google, поиск, фильтр, поисковая выдача

Ключевые слова для поиска «BitTorrent» и «uTorrent» больше не связаны с пиратством.

Google удалила ключевые слова «BitTorrent» и «uTorrent» из фильтра своей поисковой системы. Отметим, что в рамках борьбы с интернет-пиратством технологический гигант не раз менял свою поисковую выдачу. «BitTorrent» и «uTorrent» входили в «черный список», как термины, связанные с пиратством. Изъятие этих слов из фильтра привело к резкому увеличению поискового трафика. 

Пользователи, вводящие в строку поиска словосочетания «The Pirate Bay», «RapidShare» и «isoHunt» сталкиваются с тем, что поисковая система выдает привычные подсказки при вводе нескольких первых букв. Это привело к резкому снижению трафика, даже несмотря на то, что сами страницы из поисковой выдачи не удалялись.

Примечательно то, что совершенно неясно, по какому принципу Google вносит в «черный список» те или иные ключевые слова. По словам представителей компании, они вносят в фильтр слова, тесно связанные с пиратством, без какой-либо дополнительной информации.

Полный список таких ключевых слов держится в тайне, однако, по данным издания TorrentFreak, термины «BitTorrent» и «uTorrent» были в нем с самого начала. Оба словосочетания связаны с компанией из Сан-Франциско BitTorrent Inc., которая крайне недовольна, что Google связала ее с пиратством. В последние несколько месяцев BitTorrent Inc. постоянно подчеркивала, что сайт BitTorrent не является пиратским, и недавнее обновление поисковой выдачи Google доказало, что старания компании оправдались.

Стоит отметить, что это первый случай, когда Google изъяла ключевые слова из своего поискового фильтра. Примечательно, что Megaupload все еще находится в списке, хотя сам сайт не работает уже около двух лет.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
dfgdf
25-09-2013 13:11:14
Мудафтары идут лесом. Когда же вы все от голода вымрете и прекратите мешать развиватся интернету? Так держать, гугл)
0 |
Vit
25-09-2013 14:04:23
Ничего не понял в статье. Пользовался uTorrent последние 3 месяца, ибо скачал сыну кучу учебников Японского языка (да и самому не помешает вспомнить). И все виды поиска везде работали, и трафика на 30+ гигов, и никаких помех. Или для всего мира, а не только для России, справедливо правило "Тупость законов компенсируется необязательностью их исполнения"? Если так, то хорошо...
0 |
Василий
25-09-2013 22:00:15
Виталик, не тупи. Речь идёт об автокомплите.
0 |
x
26-09-2013 14:59:32
Тупит автор статьи, не владеющий руssким языком. Слова "автодополнение" там нет.
0 |
MSS5
25-09-2013 15:32:03
Неужели эти толстосумые крысы думают и негодяи, что вот так вот просто можно прессануть интернет-сообщество, навязывая позорные законы, без последствий для себя...
0 |
Юзер
26-09-2013 05:22:32
Удалённая шара для АНБ , а теперь и борьба алчных и бесполезных организаций с честными гражданами имеющих скромный доход. Всё с сегодняшнего дня говорю Гуглу "Давай до свидания!"
0 |
carbonaro
26-09-2013 13:12:06
Всё с сегодняшнего дня говорю Гуглу "Давай до свидания!"подозреваемый Юзер, с завирашнего дня говори: "Здрявствуй милая моя (Яндекс)... ты пришла меня нашла (СОРМ2)..." (с) http://www.youtube.com/watch?v=aJ-Vxijkoyk Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/445252.php
0 |
КИМ
26-09-2013 05:30:01
Это привело к резкому снижению трафикачерез абзац Это привело к резкому снижению трафиканадо определиться...
0 |
Страницы: 1  2