ЛК: Кибератаки наносят крупным компаниям ущерб в размере $650-700 тысяч

image

Теги: ЛК, кибератака, ущерб

Только 4% российских IT-специалистов верно оценили рост распространения вредоносного ПО.

Эксперты «Лаборатории Касперского» провели совместное исследование с аналитической компанией B2B International, в рамках которого подсчитали ущерб, наносимый кибератаками компаниям.

В отчете под названием «Информационная безопасность бизнеса. Исследование текущих тенденций в области информационной безопасности бизнеса» сообщается, что крупные российские предприятия и компании несут убытки в размере $650-700 тыс. Что касается мелких компаний, то их ущерб составляет порядка $14 тыс.

По результатам опроса ИБ-экспертов из 24 стран мира стало известно, что главной задачей большинства компаний является развитие и укрепление ИТ-инфраструктуры. «Участившиеся инциденты IT-безопасности и связанные с ними крупные финансовые потери послужили основными причинами повышенного внимания компаний к обеспечению безопасности своей IT-инфраструктуры», - сообщается в отчете «ЛК».

Кроме того, оказалось, что почти все специалисты в области информационной безопасности не способны дать оценку силе кибератак. Так, только 4% российских IT-специалистов верно оценили рост распространения вредоносного ПО. При этом большинство из них являются сотрудниками крупных компаний. В остальных странах этот показатель составил 6%, а 4% переоценили угрозы.

Зачастую (58% случаев) после получения злоумышленником доступа к данным, компания теряла доступ к важным деловым документам, а в 24 % случаев были потеряны контракты.

«В 95% российских компаний был зарегистрирован как минимум один инцидент информационной безопасности, связанный с мобильными устройствами. При этом в качестве главной угрозы (42%) респонденты назвали утечку важных корпоративных данных. В 33% случаев опасение вызывает возможное заражение мобильных устройств вирусами/несанкционированный доступ к другим устройствам. Эта угроза намного больше беспокоит компании в регионах, особенно небольшие (до 40%). Немного реже (в 31% случаев) респонденты называли проблему кражи устройств», - сообщают экперты.

Более подробно с отчетом «Лаборатории Касперского» можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
A.D.
26-09-2013 10:28:39
Я так и не понял, эти убытки посчитаны из каких параметров? Возможные варианты: - приобретение антивирусного программного обеспечения. - оплата взлома конкурентов.
0 |
NiGHT
26-09-2013 13:25:17
да с потолка эти цифры берут. понятно, что ни количество взломов ни ущерб от них посчитать нельзя.
0 |