Поддельный iMessage для Android незаконно собирал данные пользователей

image

Теги: Android, подделка

Изначально личная информация пользователей отправлялась на сервер, расположенный в Китае.

Компания Google заблокировала приложение, которое якобы позволяло пользователям Android-устройств использовать iMessage. Разработчик Джей Фриман отметил, что в поддельном приложении существовала определенная уловка – iMessage на самом деле не работал на Android, однако отправлял данные пользователей для предварительной обработки на сервер, расположенный в Китае, и только потом отправлялись на сервер Apple.

В частности, пользователей просили предоставить свой Apple ID и пароль, либо же зарегистрироваться в сервисе компании Apple. Интересно, что разработчиком поддельного приложения выступил некий Даниэль Цвайгарт (Daniel Zweigart), но никак не компания Apple.

Фриман заявил: «При отправке сообщения пользователем, оно сначала попадает на сторонний сервер, с которого передается в Apple. Данные повторно зашифровываются, однако их размер остается прежним».

По словам другого эксперта Алана Белла, для того чтобы Apple поверила, что поддельное приложение было законным, оно было замаскировано под Mac Mini. Помимо этого, приложение также позволяло загружать на устройство пользователя дополнительный APK-код, что могло повлечь за собой загрузку вредоносных программ.


или введите имя

CAPTCHA