Социологи: Половина россиян считает ограничение бесплатного контента неправильным

image

Теги: опрос, антипиратский закон, контент

Порядка 20% интернет-пользователей даже не слышали о запрете скачивать пиратские материалы.

Социологи из фонда «Общественное мнение» провели опрос, в результате которого стало известно, что из 57% россиян, которые минимум один раз в месяц пользуются услугами Интернет, 88% скачивали различный контент. При этом 79% из них осведомлены о вступлении антипиратского закона в силу.

Примечательно, что порядка 20% интернет-пользователей даже не слышали о запрете скачивать пиратские материалы.

Кроме того, благодаря опросу стало известно, что 49% россиян считают ограничение бесплатного контента неправильным. Главным аргументом в пользу такого результата стало то, что денег у пользователей не хватает на то, чтобы платить еще и за фильмы и музыку, скачиваемую в Сети.

Свою поддержку антипиратскому закону выразили 34% респондентов. Они заявили, что любой контент является чьим-то трудом, который должен быть оплачен. Однако, только 3% согласны с тем, что платить нужно за все материалы, размещенные в интернете.

По словам координатора проектов фонда Екатерины Кожевиной, причиной таких результатов является непонимание со стороны пользователей сети Интернет целей и направления взымаемых средств. Несмотря на это, многие эксперты уверены, что в скором времени россияне привыкнуть платить за фильмы и музыку, скачиваемую с интернета.

Стоит отметить, что президент кинокомпании «Амедиа» Александр Акопов уверен, что незаконное распространение фильмов и прочих материалов наносит российской экономике ущерб в размере $2 млрд в год. Он подчеркивает, что бесплатный доступ к продукции киноиндустрии является причиной, почему отечественное кино нуждается в государственной поддержке.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
AnonymousSL
25-09-2013 12:16:55
> Они заявили, что любой контент является чьим-то трудом, который должен быть оплачен. Только, фактически, труды хотят не только оплатить, а ещё и нахаляву собирать сверху. Причём собирать будут не актёры и т.д., кто непосредственно занят в изготовлении, а те, кто их нанял. Самым правильным, считаю, оплачивать пока отбивается цена на затрату, включая з/п остальных уровней, но и только. Либо же начинать всё иначе - платить людям такую з/п, которую они могут потратить и на музыку/книги/фильмы без ущерба для экономики семьи. ПС: представляю картинку - кнопка просмотреть (купить), а рядом кнопка оформить в кредит.
0 |
Vit
25-09-2013 13:20:39
Александр Акопов уверен, что незаконное распространение фильмов и прочих материалов наносит российской экономике ущерб в размере $2 млрд в год Да не экономике оно наносит ущерб, а только самим копирастам. Только вот, кого они волнуют, опять же, кроме них самих? Авторы - понятно, они работали, чтобы создать произведение. Их труд должен быть оплачен. Но: они работали один раз, а бабло хотят получать за каждую копию. Жирно будет. А копирасты хотят хорошо жить, получая бабло вообще ни за что. И откуда взялась цифра в 2 млрд? Доказательства в студию...
0 |
25-09-2013 21:36:56
Откуда, откуда... Взяли цену за экземпляр в рублях, умножили на число скачек и случайное число, пририсовали несколько нолей и получили доллары.
0 |
mndd
25-09-2013 13:35:10
Свою поддержку антипиратскому закону выразили 34% респондентов. Они заявили, что любой контент является чьим-то трудом, который должен быть оплачен Ага, особенно авторы советских фильмов,снятых в 30-х годах должны быть оплачены. Чтобы они не голодали от трекеров требуют выпилить старые советские фильмы.
0 |
sdfs
25-09-2013 14:07:25
Кто просил мудафтаров трудится? Ну не нравится что тебя копируют, ну ёлки иди займись чем нибудь более полезным... Бессмысленый труд не должен быть оплачен, так как не приносит пользу обществу.
0 |
Гость
25-09-2013 14:44:01
Представляю себе рабочего на заводе, который учавствовал в строительстве самолета и ему перепадает копеечка от владельцев авторских прав за каждый полет самолета. И не важно, летает владелец авторских прав самолетами или нет - ведь может и полететь. Значит - надо оплачивать.
0 |
Страницы: 1  2