Социологи: Половина россиян считает ограничение бесплатного контента неправильным

image

Теги: опрос, антипиратский закон, контент

Порядка 20% интернет-пользователей даже не слышали о запрете скачивать пиратские материалы.

Социологи из фонда «Общественное мнение» провели опрос, в результате которого стало известно, что из 57% россиян, которые минимум один раз в месяц пользуются услугами Интернет, 88% скачивали различный контент. При этом 79% из них осведомлены о вступлении антипиратского закона в силу.

Примечательно, что порядка 20% интернет-пользователей даже не слышали о запрете скачивать пиратские материалы.

Кроме того, благодаря опросу стало известно, что 49% россиян считают ограничение бесплатного контента неправильным. Главным аргументом в пользу такого результата стало то, что денег у пользователей не хватает на то, чтобы платить еще и за фильмы и музыку, скачиваемую в Сети.

Свою поддержку антипиратскому закону выразили 34% респондентов. Они заявили, что любой контент является чьим-то трудом, который должен быть оплачен. Однако, только 3% согласны с тем, что платить нужно за все материалы, размещенные в интернете.

По словам координатора проектов фонда Екатерины Кожевиной, причиной таких результатов является непонимание со стороны пользователей сети Интернет целей и направления взымаемых средств. Несмотря на это, многие эксперты уверены, что в скором времени россияне привыкнуть платить за фильмы и музыку, скачиваемую с интернета.

Стоит отметить, что президент кинокомпании «Амедиа» Александр Акопов уверен, что незаконное распространение фильмов и прочих материалов наносит российской экономике ущерб в размере $2 млрд в год. Он подчеркивает, что бесплатный доступ к продукции киноиндустрии является причиной, почему отечественное кино нуждается в государственной поддержке.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus