Киберпреступники продают доступ к десяткам тысяч инфицированных хостов в России

image

Теги: Webroot, хост, Россия, вредоносное ПО

Новый незаконный сервис был обнаружен специалистами из компании Webroot.

По заявлениям экспертов компании Webroot, в Интернете появился сервис, посредством которого можно взять в аренду инфицированные вредоносным ПО хосты по практически по всему миру.

Администраторы сервиса предлагают своим клиентам доступ к зараженным хостам в России, США, Великобритании, Франции, Канаде, а также к «миксу из хостов по всему миру». 1 тысяча хостов в России и Франции обойдется всем желающим в $200, в Великобритании – в $240, «микс» - в $35, в США – в $100, и в Канаде – в $270. При этом, в день пользователь может приобрести ограниченное число хостов – до 20 тысяч.

Такая отточенная схема, по мнению экспертов из Webroot, свидетельствует о том, что администраторы сервиса постоянно пополняют свою базу.

Специалисты отмечают, что киберпреступность с каждым годом набирает новых оборотов. Все больше злоумышленников выходят на рынок, предоставляя самостоятельно разработанные вредоносные инструменты.

В Webroot отмечают, что мотивом злоумышленников, разработавших сервис, является не только заработок денег, но также привлечение внимания местных правоохранительных органов и подрыв уровня безопасности определенных систем.


или введите имя

CAPTCHA